"Приготовление чая – занятие не из обыденных.
Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая.
Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал."

Лу Шушэн, XVI век

Иногда слышу, клиенты рассказывают, что "дома не так вкусно получается, как у вас". Вкус чая зависит от стольких тонких нюансов, от качества самого чая, посуды, воды, времени и температуры заварки. Правильно приготовить чай, это не так-то просто, это искусство, где навык нарабатывается опытом. Но все же самое главное, это не Что, а Кто заваривает чай. Очень красиво об этом сказал Лу Шушен, но его...

​Это старая история, как минимум, со времени Чайного Канона Лу Юя. Актуальная сегодня не меньше, а может быть и больше.

В центре мегаполиса у довольно серьёзных заведений иногда из крана даже после фильтрации течёт такая отдающая всей таблицей Менделеева вода, что заварив чай, все равно самым ярким остаётся собственный вкус воды, зачастую очень неприятный.

С другого полюса обратная ситуация - в Забайкальском крае, например, из природных источников течёт настолько чистая вода, что кажется, будто она неживая, совершенно ненасыщенная никакими микроэлементами. Этой водой сложно напиться, и чай из неё получается таким же бледным, невкусным.

Мы не будем рекомендовать конкретные марки бутыл...

Сегодня все такие влюбленные; ну раз уж под любовь отведен специальный день в году, как не отметиться. Счастливым парочкам и без восторженных постов есть, чем заняться. Только той половине, что наблюдает это все без половины, в утешение, я спою песню нелюбимым, баланса ради.

"Не плачь, дядя, спрячь свои слёзы.

Не ты , не ты последний, кому пришлось уйти.

Да брось ты эти розы, отдай вон той красотке,

раз той, кого ты любишь, с тобой не по пути.

Она была прекрасней, чем все розы мая.

Ты ей готов был сердце свое и впрямь отдать.

Одним любовь - забава. А ты, я понимаю,

ведь ты ее полжизни будешь вспоминать.

Ведь многие, я знаю, раз-два, и разбежались,

любовью называя свой маленький роман...

Бу Лан Шань . Гу Шу (古树 - древние деревья). В чайной библии Ча Цзин(茶经) встречается упоминание фиолетового чая: "茶者,紫为上也" "Фиолетовый чай - лучший среди остальных". Основная особенность фиолетового чая - его лечебные свойства: он содержит большое количество полезных веществ, нормализует давление, снижает содержание жира и сахара в крови.

Фиолетовый чай дает высоко-щелочной настой, который повышает иммунитет, улучшает кровеносную и пищеварительную системы. Растительный пигмент, благодаря которому фиолетовый шен приобретает свой цвет (больше, чем у обычных чаев в 50 - 100 раз) используется во многих лечебно-профилактических препаратах для похудения и предотвращения старения.


А еще он...

Сырьё для этого Шу пуэра собирается вручную со старых деревьев, растущих на высоте 1900м над уровнем моря. Чистый освежающий аромат рассеивает любую хандру, а следом, сильный, сочный и сладкий фруктовый вкус со сладкими нотками наполняет чудесным настроением. 


Чай Пуэр, прессованный в форме плитки шоколада - очень удобно в дороге - легко разламывать на порцию и сделает любой путь добрым!


Кодовое название - Пуэр Шоколад

Плитка 100г - 600р в нашем магазине

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)