18 Dec 2017

Непрерывный рост курса биткоина в Китае заставил многих начать обращать свой инвестиционный взгляд на эту развивающуюся валюту. Несмотря на вышедший на прошедшей неделе в Китае закон, запрещающий частным лицам обналичивание биткоина, в отдаленных тихих местах, порой не отмеченных на карте горных участках, строятся новые и новые шахты для майнинга.
В этом потрепанном складе работает 550 машин 24 часа в сутки, вырабатывая 2,5 биткоина в день. 
Биткойн-майнинг очень прост в фактической эксплуатации, все рабочие данные можно просмотреть в мобильном приложении. Если с машиной возникают проблемы, ее отправляют производителю для ремонта, небольшие поломки исправляют самостоятельно. 
Каждая...

18 Dec 2017

Известная всему нашему Приморскому краю провинция Хэйлунцзян - рай серой торговли между нашими странами. Но сегодня не об этом. Провинция эта названа по имени реки, в бассейне которой она расположена. Хэйлунцзян (黑龙江)дословно - Река Черного Дракона. Прикол в том, что эта знаменитая у нас река, берет свое начало и доброй четвертью протекает по территории современного Китая. И для китайцев она - знаменитая китайская река. Наше же название - Амур - имеет тунгусские и маньчжурские корни. Самым крупным притоком Амура-Хэйлунцзяна является река Сунхуацзян (松花江,по нашему - Сунгари, а дословно - река сосновых цветов).
По древней легенде, в стародавние времена, когда сосны цвели белыми цветам...

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)