October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Вода для чая

February 27, 2017

 

​Это старая история, как минимум, со времени Чайного Канона Лу Юя. Актуальная сегодня не меньше, а может быть и больше.

 

В центре мегаполиса у довольно серьёзных заведений иногда из крана даже после фильтрации течёт такая отдающая всей таблицей Менделеева вода, что заварив чай, все равно самым ярким остаётся собственный вкус воды, зачастую очень неприятный.

 

С другого полюса обратная ситуация - в Забайкальском крае, например, из природных источников течёт настолько чистая вода, что кажется, будто она неживая, совершенно ненасыщенная никакими микроэлементами. Этой водой сложно напиться, и чай из неё получается таким же бледным, невкусным.

 

Мы не будем рекомендовать конкретные марки бутылированной воды с привязкой к региону, это целое исследование, лучше ограничимся общей универсальной рекомендацией: вода на вкус не должна быть слишком яркой, резкой или неприятной, с собственным привкусом, но должна быть "живой" - лучше всего подходит нейтральный вариант детских пятилитровок.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях