Вода для чая


​Это старая история, как минимум, со времени Чайного Канона Лу Юя. Актуальная сегодня не меньше, а может быть и больше.

В центре мегаполиса у довольно серьёзных заведений иногда из крана даже после фильтрации течёт такая отдающая всей таблицей Менделеева вода, что заварив чай, все равно самым ярким остаётся собственный вкус воды, зачастую очень неприятный.

С другого полюса обратная ситуация - в Забайкальском крае, например, из природных источников течёт настолько чистая вода, что кажется, будто она неживая, совершенно ненасыщенная никакими микроэлементами. Этой водой сложно напиться, и чай из неё получается таким же бледным, невкусным.

Мы не будем рекомендовать конкретные марки бутылированной воды с привязкой к региону, это целое исследование, лучше ограничимся общей универсальной рекомендацией: вода на вкус не должна быть слишком яркой, резкой или неприятной, с собственным привкусом, но должна быть "живой" - лучше всего подходит нейтральный вариант детских пятилитровок.

#чай #вода #советы #завариваемчай

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle