October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Шен пуэр в косичках.

March 1, 2017

 

Китайский пуэр изготавливается в самых разнообразных формах. Одной из таких уникальных форм является «косичка», встречающаяся довольно редко. В данном случае листья чая как бы свиты в косу. 
Чай в виде косичек изготавливается всего лишь несколькими заводами на территории округа Линьцан.

 

Чтобы изготовить пуэр в виде косичек, используют только летнее сырье, в котором наибольшее содержание влаги. Но одной только собственной влаги листа недостаточно, чтобы получить из него симпатичные косички, поэтому производители используют особые технологии, чтобы скрутить сырье с минимальными повреждениями.


Такой пуэр хранит тепло рук мастера, его изготавливающего.

Существует легенда, рассказывающая, откуда вообще взялась такая форма – чай в косичках.

По этой легенде, много веков назад в Китае жила девушка Лунь, которая очень хотела детей, но у нее почему-то не получалось. И ни один врач не смог ей помочь. Однажды девушка повстречала старика, который спросил, почему она так печальна. Лунь поведала ему свою историю. Эта встреча стала судьбоносной для девушки: старец достал из заплечного мешка чай со своих чайных кустов и сказал, чтобы Лунь регулярно его пила. В результате вскоре у девушки появился сын, которого назвали Ил Гунь. С тех самых пор появилась традиция заплетать чай в косички и дарить на свадьбу молодоженам, чтобы род их продолжался.


 

 

Возможно, уже тогда китайцы знали, что структура молекулы ДНК напоминает внешне ту самую косичку, и есть в этой форме некий отсыл к генетике. Но скорее всего, косичка все-таки символизировала сплетение двух судеб воедино. В общем, не так уж это и важно, главное, что чай-то хороший получился. Вкусный. И замечательно полезный. 
Только помните о том, что в отличие от Шу пуэров, Шены не стоит пить на голодный желудок. А также, ощущайте себя, часто воздействие Чая индивидуально, все мы разные, но Шен пуэр очень сильно тонизирует, и лучше не пить его вечером, чтобы не мешать сладким снам

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях