October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Знахарь №1 Микс Цветочный Иммунитет

March 28, 2017

 

 

Помню, как однажды в гостях у своих китайских друзей приболел и сильно кашлял. По их совету на ночь перед сном залил в 300мл чайнике щепотку бамбуковых листьев и 3-4 маленьких цветочка хризантемы горячей водой, дал настояться минуты полторы, а затем медленно выпил и повторил процедуру, благо, свежие и качественные цветочные чаи запросто выдерживают несколько заварок и отдают вкус. Таким отваром я отпаивался три вечера, после чего был совершенно здоров.

Конечно, я не устаю повторять, что чай - не таблетка. Он работает плавно и постепенно выправляя даже закоренелые искривления пространства тела, ума и духа. Как любая гомеопатия, требует времени и регулярности. Но и в отличие от "быстрых" средств-антибиотиков, не несёт пагубных воздействий на иные области. А порой искореняет недуги в совсем неожиданных местах. Так один мой знакомый, начав регулярно пить пуэр по утрам, через пару месяцев вдруг позвонил мне, и заявил, что у него, дескать, отвалились какие-то его старинные кожные наросты. И подобных примеров в моей практике уже десятки, если не сотни.

Настой из хризантемы с бамбуковыми листьями по вкусовым качествам вполне достоин встать в один ряд с самыми серьёзными чаями. Пить его можно и на ночь, он не тонизирует, а скорее расслабляет. При том, являясь противовоспалительным средством, борется с вражескими микробами, а состав микроэлементов и витаминов двух ингредиентов даёт отменный заряд иммунитету. Работает и как профилактика, и как природный лекарь простудных и бронхиальных заболеваний.

Одно из правил питья любого чая, а лекарственного в особенности: глоток делать как бы на вдохе, а после глотка делать глубокий медленный выдох через нос. Это позволяет оценить всю широту палитры вкусов чая, и завязано с кровеносной и энергетической циркуляцией в теле человека.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях