October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Ушу Бацзицюань

April 7, 2017

八极拳   太极拳  气功

 

Раз уж мы говорим о чае, как об одном из инструментов возвышения духа посредством работы над собой, работы с вниманием и ощущениями, сегодня я хочу рассказать ещё об одном пути к вершинам человеческих возможностей и выше, к пределам, которых нет, ибо путь этот не имеет конца.

В истинном понимании китайских мастеров нет границы между боевой техникой, оздоровительными комплексами и иными практиками, направленными на огранку человеческого естества. Всё это суть единый комплекс, приводящий к балансу внутреннее и внешнее, ум, дух и тело человека. С древних времён, ещё задолго до рождения Иисуса, так сложилось, что в Поднебесной стали слагаться целые научные общества, рождаясь из боевых танцев, из наблюдений за повадками и скупыми, расчётливыми, но эффективными движениями животных. Даосские и буддийские монахи, позже поощряемые и содержащиеся за счёт императорского двора, целые комплексы монастырей с университетами изучали потоки вселенной, их преломление в теле человека, взаимосвязь земного и небесного. Стилей Ушу (дословно - "воинское искусство", в самом широком смысле), так же, как сортов Чая или иероглифов - неисчислимое количество. Однако, некоторые из них прошли долгий путь сквозь века, адаптируясь и развиваясь, но сохраняя популярность. Популярность, основой которой является реальная эффективность, как в боевом аспекте, так и с точки зрения развития духа, здоровья и ума человеческого.

Итак, об одном из таких стилей:

 

Бацзицюань (八极拳).

Этот колоритный стиль ушу сочетает в себе армейскую прикладную направленность и спортивную зрелищность. Как вид спорта он включён в 1-ю группу традиционного кулака вместе со стилями синьи цюань и багуа чжан. Несмотря на многие изменения, произошедшие при передаче традиции (зачастую неполно) из поколения в поколение, данный вид единоборства отличается своей уникальностью и самобытностью, чем вызывает неподдельный интерес к изучению.

 

 

"Юэшаньское бацзи коротких ударов, открывающее врата. 7 твёрдых, 3 мягких - драконы в испуге разлетаются, тигры прячутся" - каллиграфия Ма Фэнту.

 

"Гражданское выражается через тайцзицюань, успокаивающий Поднебесную, воинское выражается через бацзицюань, устанавливающий законы Неба и Земли". "Поразить противника одним ударом". Главное для удара сокрыто в ногах, которые действуют, как устойчивые сваи. Спина, как у тигра, поясница, как у медведя. Жёсткая, решительная и напористая манера выполнения техники, положенная на "мягкую", "округлую" внутреннюю основу.

Как и многие другие боевые традиции, этот стиль единоборства вполне самодостаточен и включает полный набор методов, требуемых для развития целостной системы воспитания "тела и духа".

Адреса проведения занятий:
- Москва, ул. Давыдковская 3к2, Детский Клуб "Cherry House";
- Подмосковье, г. Климовск, ул. Рощинская 26-28, Клуб Здоровья и Красоты "Гольфстрим".

 

Занятия проводит тренер (инструктор) по ушу с 20ти летним стажем преподавания, судья по ушу-таолу на соревнованиях Московской Федерации Ушу:

8(903)732-99-57 Морозов Андриян Николаевич

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)