伏茶, Фу Ча。

Часто переводимый как "счастье" иероглиф Фу означает "жару" и говорит о времени года, когда собирают листья для изготовления этого чая。Правда, первый вариант ему тоже очень подходит。

Этот дедушка из маленькой деревеньки ремесленников, затерянной в провинции Шаньси, настоящий мастер Фу Ча。И хотя его род молодой по меркам Китая, мне его вариант Чая Счастья более по нраву, чем именитые Хайнаньские и Аньхуасские представители Фу Ча。На первом этаже его просторного дома - чайное производство, склад и прилавок。А второй отведён под Ча Гуань - чайную, где после трудового дня собираются веселые разношёрстные компании。Он просидел со мной добрых полдня, равных четырём огромным глиняным чайникам, и на начавшую спадать к вечеру жару я вышел в таком приподнятом настроении, будто пританцовывая внутри。

У меня уже были несколько вариантов чая его производства, а теперь я ещё расширю коллекцию。На Dongxi.ru скоро появится обновление。

Фу Ча - это объёмный пласт культуры Чёрных чаёв, Хэй Ча, с самой большой степенью ферментации。Они не возбуждают и не повышают давление, их смело можно пить вечером, сну они не помешают。Как и воздействие многих практик, большая доля уникальных свойств чая ещё мало изучена。Однако смело можно говорить о крайне благотоворном действии Фу Ча на желудочно-кишечный тракт。Любая буря в животе уляжется после пары пиал такого чая。Однажды испытав его аромат и вкус, я всякий раз на любых чайных рынках, ярмарках и выставках узнаю его из всей примеси чайных благоуханий, и на лице появляется улыбка。Именно Фу Ча получается в результате работы микроорганизма - гриба, Золотого Цветка, который в элитном магазине вам предложат разглядеть в микроскоп。Процесс создания такого чая - настоящее искусство。Но в деревеньке, глубоко зарывшейся от случайных путешественников ближе к восточной части провинции Шаньси, в пиалах простых крестьян и ремесленников не найдётся популярных в этом году по всему Китаю Лун Дина и Белого Аньцзи。Их Чай Счастья можно пить всю жизнь, не пресыщаясь。А в заваривании он неприхотлив: можно залить даже холодной водой, можно варить, можно оставить в чайнике на 20 минут и забыть, а после наслаждаться густым вкусом, минута за минутой наблюдая, как в душе поднимается веселость。


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle