October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Майнинг биткоина

December 18, 2017

 

 

Непрерывный рост курса биткоина в Китае заставил многих начать обращать свой инвестиционный взгляд на эту развивающуюся валюту. Несмотря на вышедший на прошедшей неделе в Китае закон, запрещающий частным лицам обналичивание биткоина, в отдаленных тихих местах, порой не отмеченных на карте горных участках, строятся новые и новые шахты для майнинга.
В этом потрепанном складе работает 550 машин 24 часа в сутки, вырабатывая 2,5 биткоина в день. 
Биткойн-майнинг очень прост в фактической эксплуатации, все рабочие данные можно просмотреть в мобильном приложении. Если с машиной возникают проблемы, ее отправляют производителю для ремонта, небольшие поломки исправляют самостоятельно. 
Каждая новая добавленная машина повышает общую эффективность шахты. Сегодня у трех владельцев шахты, местных фермеров пополнение, в честь чего они пожарили овечку .
Шахты строятся вблизи гидроэлектростанций, где электричество дешевле и стоит всего 3 рубля. 
Один из владельцев рассказал, что по его мнению, биткоин будет продолжать развиваться в течение некоторого времени, принося доходы выше, чем доход от недвижимости и других инвестиций, поэтому он готов продолжать инвестировать все больше и больше, чтобы расширить «шахты». 
Огромные прибыли породили промышленное производство «горных машин», за четыре года эффективность их выработки увеличилась в сорок раз. 
Многие новые инвесторы приходят сюда за сотрудничеством. Их заказы уже превышают 7000 новых машин на одной только этой шахте, однако уже сейчас такие объемы становятся проблемой. Машины нагреваются, некоторые из них имеют дефекты в оболочке. Однако поступающие ежедневно со всего мира заказы подталкивают владельцев шахт решать проблему с дефицитом машин.
Несмотря на сложность в прогнозировании как непосредственно курса государственных валют к биткоину, так и ситуации с криптовалютами в целом, это направление набирает грандиозные обороты. Инвестиции в биткоин больше похожи на азартные игры, но сумасшедший капитал не заботится об этом. Китайцы считают, что инвестиции - это и есть своего рода азартная игра. Китаю принадлежит 50% всех мировых операций и запасов криптовалют. Но наши соотечественники оказываются не менее азартны, третья четверть, еще 25% - за Россией, где государством пока никак не регулируется этот теневой сектор экономики. Я лично знаю нескольких российских владельцев небольших майнинговых "шахт". Интересно, когда к ним приходят новые машины, они жарят овечку?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter