Знаменитая Лапша


Знаменитая ланьчжоусская лапша с говядиной (牛肉面) должна соответствовать 4 требованиям : Вода должна быть чистой, лапша белой, овощи зелеными, а перец - красным.

За последние 200 лет, родившееся в мусульманской общине г.Ланьчжоу, это блюдо распространилось по всей Поднебесной, приобретая местечковые особенности. Это быстро, питательно, дешево и порой очень вкусно.

Повара, искусно управляющиеся с пшеничной мукой, заплетая ее в тонкие нити на публику, стали одной из китайских визитных карточек (вспоминается фильм с Джеки Чаном из моего детства))

Позвольте лишь дать совет: одного раза попросить "пу ла цзяо" (не остро) точно будет недостаточно недоумевающий китаец, когда вы отвернетесь, все равно накидает туда перца - как можно кушать лапшу без него?


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

dongxiru@gmail.com

+7 (919) 776 68 36 (русский язык)

+7 (926) 266 56 25 (中文)

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle