October 26, 2018

Please reload

Недавние посты

Приготовление чая

February 27, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Немного о татуировках.

August 18, 2018

Татуировки существовали всегда, сколько существует человек. Клейма рабов, знаки рода и сословия, шаманы и воины, индейцы и африканские племена, скандинавы и, конечно, Азия. Но вот мода на бессмысленный с точки зрения посыла апгрейд тела - это веяние эпохи. И хотя многие из тех, кто носил такие "украшения" на теле, утверждают, что татуировка почти всегда меняет как самого человека, так и его судьбу, сегодня все меньше людей задумывается над какими то неочевидными смыслами. Например, нарисованный на теле человека дракон - очень специфичный символ в Китае. Многое зависит от того, какой это дракон. Но в любом случае, такая тату считается очень тяжелой для носителя. Вообще, въезжая на коне в чужую культуру, неплохо бы хотя бы немного изучить вопрос. Как минимум, чтобы не оказаться смешным. Как максимум, чтобы сберечь здоровье. Можно представить себе непростую ситуацию, в которую мог бы угодить китаец, решивший набить себе какую нибудь "ИРА" (иду резать актив) или безобидный "КОТ" (коренной обитатель тюрьмы), забредя в нужное место и время, особенно за чертой МКАДа. Но не будем нагнетать, все это не точно =) Ниже будут лишь несколько фото нелепых татуировок с модными сегодня иероглифами.

 1. "ЭТО ТАТУ" (спасибо, кэп). видимо, один в один было набито прямо с рекламного проспекта китайского тату салона

 

 2. "Богиня" / "фея" , только написано с ошибкой =)

 

 3. "Кролик". ну, положим, барышня родилась в год кролика. хотя мифических животных в Китае набивать считается очень нехорошим делом. представьте, что она набила слово "кролик" кириллицей. чем не красота? ))

 

 4. Значение иероглифов 溜冰 - кататься на коньках, а также это является сленговым выражением "быть под кайфом". интересно, он правда конькобежец? =)))

 

 5. Этот красавчик - одно из двух: 1) подстрекать 2) испугаться ....????

 

 6. ФАТАЛИТИ!! 处女 - "девственница". блин, дядь, мои соболезнования...

 

 

А вот №7 - это, пожалуй, самая известная в Китае татуировка. В XIIв ее набила сыну мать одного из национальных героев Китая - Юэ Фэна. "Преданно служить своей стране", "на благо родины отдавать всего себя" - примерный ее перевод. И хотя реальная история кое где изменена, преувеличена или преуменьшена, сегодня памятник Юэ Фэю на озере Сиху (Западное озеро, где производят знаменитый чай Сиху Лунцзин) - место, куда постоянно стекаются туристы со всего Китая.


Я лично, лично я, никому не навязываясь и не морализируя, считаю, что тело человека, созданное природой - прекрасно, идеально изначально. И усовершенствовать его стоит более изнутри - развитием духа, спортом и тд, а не картинками. Но уж точно стоит хотя бы пару раз подумать, прежде чем увековечить на себе символ, о котором ты ничего не знаешь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях